2016年6月16日 星期四

「Call Saver」與臺北市政府資訊局合作,打造智慧便民新服務

「Call Saver」與臺北市政府資訊局合作,打造智慧便民新服務
(2016/06/15)
開發出按一個撥號鍵,直通客服專員的「Call Saver  客服省錢通」APP 新創團隊,與臺北市政府資訊局合作,運用了臺北市政府開放「1999熱門話務資料」,打造便民新服務:已安裝有Call Saver智慧型手機上看到1999服務的不同語言及熱門服務項目選單,按下後,由APP自動送出轉接代碼,即可直通1999話務客服或對應業務的市府同仁,免去聆聽語音指令後再輸入分機的冗長步驟,可幫市民節省寶貴時間,也可有助節省市府的客服電話資源。


臺北市1999市民當家熱線一年接受超過200萬通的使用量,幫忙市民解決都市生活大小事。在傳統的使用情境上,市民手機撥打1999後,需先聆聽語音指令,國語請按9、台語請按5、客語請按6,民眾按下撥號按鍵後,才會接著轉接…。北市府經由分析大量的通話數據,挑選出每年被撥打超過5,000次以上的各機關熱門業務電話,加上 Call Saver APP技術的整合實現,完成這項便民的服務。目前在App StoreGoogle Play 都提供免費下載「Call Saver 客服省錢通」。除了整合台北市1999市民熱線以外,也提供「台北市便民電話」專區,收錄了「大型醫院、信用卡掛失、緊急救助通報、生命緊急關懷、颱風、道路救援、捷運、悠遊卡、臺鐵、高鐵」等常用客服電話,讓民眾在最需要幫忙的時刻,加快取得客服專員服務。


Call Saver 表示,非常感謝臺北市政府資訊局秉持積極創新,為市民服務的精神,陸續開放民間所需要的資料集,讓新創團隊可以快速推出功能服務大眾,團隊也會持續努力拓展服務範圍,希望這項以使用者體驗優先的設計理念,透過視覺選單取代傳統IVR 語音聆聽的時間限制,讓更多民眾享有便利服務。

Call Saver 創新技術來自台灣團隊研發,APP曾獲得Apple 官方App Store 新品推薦排名第一,因持續打造新穎實用功能,獲得國家經濟部工業局頒發的「APP 最佳創意獎」。團隊成員曾於Google舉辦的全球首屆Android 競賽獲獎 (ADC),以及Google頒發資安榮譽獎。AI機器人客服時代來臨, Call Saver 也將與產業先進整合相關智能技術,希望讓大眾聯繫客服管道更多元便利,更快速解決客服需求。

聯繫Email: service@callsaver.cc




沒有留言:

張貼留言